Сегодня:

25 мая 2020 г.
( 12 мая ст.ст.)
понедельник.

Святитель Ермоген, патриарх Московский и всея России.

Седмица 6-я по Пасхе.
Глас 5.

Поста нет.

Свт. Епифания , еп. Кипрского (403). Свт. Германа , патриарха Константинопольского (740). Прославление сщмч. Ермогена , патриарха Московского и всея России, чудотворца (1913). Свтт. Савина, архиеп. Кипрского (V) и прочих свтт. Кипрских. Свт. Полувия, еп. Ринокирского (V). Мч. Иоанна Валаха (1662) (Рум.). Прп. Дионисия Радонежского (1633). Второе обретение мощей прав. Симеона Верхотурского (1992). Сщмч. Петра, пресвитера (1937). Мц. Евдокии (после 1937).


Утр. - Ин., 35 зач. (от полу́), X, 1-9. Лит. - Деян., 39 зач., XVII, 1-15. Ин., 40 зач., XI, 47-57. Свтт.: Евр., 318 зач., VII, 26 - VIII, 2. Мф., 11 зач., V, 14-19, или сщмч.: Евр., 335 зач., XIII, 17-21. Ин., 36 зач., X, 9-16.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

Новое чудо святителя Луки, архиепископа Крымского

Святитель Лука Крымский

Новое чудо святителя Луки, архиепископа Крымского произошло в греческой Арголиде, в городе Аргос, сообщает греческий интернет-портал церковной информации Romfea.

По свидетельству юноши, сына дирижера государственной филармонии Аргоса, Христоса Аргиропулоса, накануне он посетил храме св. Петра и взял кусочек ткани, пропитанный елеем от мощей святителя Луки.

30 марта он встретил своего друга, владельца магазина в Аргосе, у которого были серьезные проблемы с позвоночником, и передал ему этот кусочек ткани с благословением святого. Движения, обычные для здорового человека, требовали от друга больших усилий и причиняли невыносимую боль: даже для того, чтобы просто сесть в машину, приходилось терпеть 20 минут боли.

Ковчег с мощами святителя Луки

Не прошло и получаса, как друг позвонил, рыдая от переполнявших его чувств: как только он пришел домой, мама помазала его принесенным елеем, и тут же он почувствовал, как что-то словно выходит из него, и исчезают боли, так долго мучившие его!

Некоторое время спустя Христос Аргиропулос встретился со своим другом. Тот, рассказывая о чуде, совершенном Святым Лукой, и тут же, прямо на тротуаре, продемонстрировал различные акробатичес­кие номера , плача и смеясь одновременно.

4 апреля 2014 года.

vn001