Сегодня:

7 октября 2022 г.
( 24 сентября ст.ст.)
пятница.

Святой Владислав, краль Сербский.

Седмица 17-я по Пятидесятнице.
Глас 7.

Пища с растительным маслом.

Первомц. равноап. Феклы (I). Прп. Коприя (530). Св. царя Стефана Сербского (1224) и сына его св. царя Владислава Сербского (после 1264). Прп. Никандра пустынножителя, Псковского чудотворца (1581). Прмч. Галактиона Вологодского (1612). Сщмч. Василия диакона (1918). Сщмчч. Андрея и Павла пресвитеров, прмч. Виталия и мчч. Василия, Сергия и Спиридона (1937). Мирожской иконы Божией Матери (1198).


Еф., 226 зач., IV, 17-25. Лк., 14 зач., IV, 22-30, и за субботу (под зачало): 1 Кор., 156 зач., XIV, 20-25. Лк., 15 зач., IV, 31-36. Первомц.: 2 Тим., 296 зач., III, 10-15. Мф., 104 зач., XXV, 1-13.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

Как вернуть в семью потерянную радость

Архимандрит Рафаил (Карелин)

 

Дьявольский завет

В начале ХХ века на арену мировой истории, словно черная тень, выступила зловещая фигура Владимира Ульянова — человека без человечности. Он часто повторял фразу: «Революцию не делают в белых перчатках», — а так как считал историю перманентной революцией, то в секретных указах требовал расстреливать как можно больше людей. Этот маньяк революции не только уничтожил миллионы соотечественников за несколько лет своего правления, но вынес смертный приговор еще нерожденным детям, первым в мире приняв закон о легализации абортов. Число этих жертв было несравненно большим, нежели число людей, убитых в войнах, умерших и расстрелянных в лагерях и застенках, вместе взятых.

Гражданская война — самая жестокая война. На такой войне обычно нет тыла и фронта, — вся страна превращается в поле боя. За этой войной, повергшей страну в состояние нищеты и разрухи, последовала другая, «ночная» война, которая велась обычно от двух до четырех часов ночи — война против своего народа. Людей отлавливали как зверей, увозили в лагеря и на расстрел; так была уничтожена лучшая часть христиан. Началась коллективизация. Деревня была разорена. Наступил голод. Вдоль дорог валялись умирающие люди вперемежку с трупами. И все-таки происходило то, что может показаться современному человеку чудом: население страны, хотя и медленно, продолжало увеличиваться, несмотря на тяжелые экономические условия, которые в некоторые периоды были катастрофическими. Наступила вторая Мировая война — самая кровопролитная из всех войн в истории человечества. Она унесла около тридцати миллионов жизней в бывшем Советском Союзе. Но опять народ выжил, и в последующих поколениях число населения не только восполнило потери, но и продолжало расти.

27 июня 1936 года постановление ЦИК и СНК СССР запретило аборты, были ужесточены наказания за них, при этом одновременно увеличивалась материальная поддержка рожениц и многодетных семейств. Была создана целая сеть приютов для новорожденных, куда родители могли приносить детей, даже не назвав своего имени. Разумеется, в роддомах медицинское обслуживание было бесплатным. После смерти Сталина аборты вновь были легализованы, и опять палачи детей принялись вершить свое кровавое дело.

Если во времена сталинской диктатуры врачи, делавшие аборты нелегально, походили на ночных убийц, то теперь по своему статусу врач убийца не отличается от хирурга, спасающего человеческую жизнь. Странный парадокс: больничный корпус как бы разделен на две части: в одной врачи борются со смертью, в другой — с жизнью. При этом последний вид «борьбы» несравненно более успешен — там 100% результат.

 

Мы хотим напомнить тем, кто оправдывает аборты, что в прошлом были не менее тяжелые испытания, чем те, с которыми мы сталкиваемся теперь, но проблемы не решались через уничтожение детей. Значит, главная причина заключена в нас самих, в том, что мы перестаем быть людьми, и даже не понимаем этого.

 

 

Cодержание