Сегодня:

11 апреля 2021 г.
( 29 марта ст.ст.)
воскресенье.

Лествица Иоанна Лествичника.

Неделя 4-я Великого поста.
Глас 3.

Пища с растительным маслом.

Прп. Иоанна Лествичника (649). Мчч. Марка , еп. Арефусийского, Кирилла диакона и иных многих (ок. 363). Прп. Иоанна пустынника (IV). Свт. Евстафия исп., еп. Вифинийского (IX). Прпп. Марка (XV), Ионы (1480), Псково-Печерских. Св. Михаила, исповедника, пресвитера (1933).


Утр. - Ев. 11-е, Ин., 67 зач., XXI, 15-25. Лит. - Евр., 314 зач., VI, 13-20. Мк., 40 зач., IX, 17-31. Прп.: Еф., 229 зач., V, 8-19. Мф., 10 зач., IV, 25 - V, 12.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов
Молитвы и акафисты
Молитвы святителю Спиридону Тримифунтскому
Изображение

25 декабря – память святителя Спиридона, еп. Тримифунтского, чудотворца (ок. 348).

Святитель Спиридон родился в конце III века в деревне Аския на острове Кипр, был пастухом овец. После смерти жены он за чистую и богоугодную жизнь был избран епископом кипрского города Тримифунт. Будучи в этом сане он прославился как чудотворец и целитель…

 
Молитва преподобному Силуану Афонскому
a074s1

Немало российских верующих обращает свои молитвы к преподобному Силуану и получают поддержку и помощь в своих нуждах…

 
Акафист Пресвятой Богородице пред иконами Ее «Взыскание погибших» и «Всех скорбящих Радость»
vs004s

Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от вечныя смерти благодатию от Тебе рождшагося Христа Бога нашего и Твоим Матерним пред Ним ходатайством, благодарственная восписуем Ти, раби Твои: яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед и скорбных обстояний свободи, зовущих: Радуйся, Благодатная Богородице Дево, погибших Взыскание и всех скорбящих Радосте.

 

 

 
Чин молитвеннаго утешения сродников живот свой самовольне скончавшаго
n110728-4s

В связи с этим Священный Синод Русской Православной Церкви благословляет, в целях духовного окормления паствы и единообразия пастырской практики предлагает, не совершая отпевания самоубийц и «приношения» о них, то есть поминовения в храме, преподавать близким и родственникам таких умерших следующие утешительные молитвы.

Текст чинопоследования утвержден решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 27 июля 2011 года.

 

 

 
Акафист Покрову Пресвятой Богородицы
ic030-1s

Днесь, благовернии людие, светло празднуем, осеняеми Твоим, Богомати, пришествием, и к Твоему взирающе пречистому образу умильно глаголем: покрый нас честным Твоим покровом и избави нас от всякаго зла, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.